AAAAA A A А x

В Калуге прошел культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия»

В день защитника Отечества в Центральном городском парке культуры и отдыха прошел культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия». 
Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Калужской области полковник полиции Игорь Абашкин: «Мы рады приветствовать вас на нашем фестивале. День защитника Отечества – это праздник не только людей в погонах, это праздник каждого гражданина, который любит свою Родину и трудится на благо ее развития и процветания. Сегодняшний праздник приобретает особый смысл в преддверии 75-летия Великой Победы». 
После церемонии открытия состоялись эффектные выступления подразделений специального назначения Росгвардии. Бойцы ОМОН продемонстрировали элементы рукопашного боя, акробатики и мастерство владения оружием. Сотрудники СОБР отработали задержание опасных преступников.
Гости фестиваля смогли ознакомиться с выставкой современного вооружения и военной техники Росгвардии. На экспозиции были представлены бронированные автомобили различных марок, передвижной комплекс для проведения инженерной разведки, обнаружения и обезвреживания взрывоопасных объектов, другая специальная техника, а также беспилотные летательные аппараты.
Все желающие могли попробовать свои силы в спортивных состязаниях по перетягиванию каната, армрестлингу и гиревому спорту.
Военные повара угощали собравшихся солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне, и горячим чаем.
Специалисты вневедомственный охраны рассказывали о способах постановки имущества под охрану и давали консультации по вопросам поступления на службу в Росгвардию.
Представители Центра лицензионно-разрешительной работы давали разъяснения, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью.

ОВО 75 СОБР 42 ОМОН 64 Вневедомственная охрана 87 Лицензионно-разрешительная работа 40 Праздник 51 Патриотическое воспитание 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ