AAAAA A A А x

Подразделения Управления Росгвардии по Калужской области приняли участие в межведомственных учениях

Оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории одной из школ г. Калуги
По легенде международная террористическая организация направила на территорию области бандгруппу, в задачи которой входит подготовка и совершение теракта на объекте социальной инфраструктуры.
Преступники прорываются на территорию и осуществляют вооружённый захват учеников в одном из классов на втором этаже школы. 
Угрожая казнить заложников, террористы выдвинули ряд требований.
Группировка сил и средств в составе подразделений правоохранительных органов региона была приведена в боевую готовность. Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем руководитель оперативного штаба в Калужской области – начальник территориального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин принял решение о проведении боевого мероприятия. В результате осуществления подразделениями специального назначения, входящими в группировку штаба, спецоперации заложники освобождены, террористы нейтрализованы.
В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении террористической угрозы. Совершенствовались практические навыки сотрудников силовых ведомств, привлекаемых для участия в КТО.
По их результатам руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Автор фото: Пресс-служба УФСБ России по Калужской области

ОВО 75 СОБР 42 ОМОН 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ