AAAAA A A А x

Задачи государственного контроля (надзора):

1.Организация мероприятий федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

2.Организация мероприятий федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Функции государственного контроля (надзора):

1. Организация подготовки нормативных правовых, организационно-распорядительных и итоговых документов в рамках обеспечения федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны, безопасностью объектов ТЭК (приказы, акты проверок, предписания и т.п.).

2. Подготовка и согласование с прокуратурой Калужской области, антитеррористической комиссией в Калужской области ежегодных планов по проведению Управлением Росгвардии по Калужской области проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и обеспечения безопасности объектов ТЭК.

3. Принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, а также по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности, в том числе административной.

4. Организация взаимодействия, в рамках компетенции, с федеральными органами исполнительной власти, федеральными государственными органами, государственными органами исполнительной власти Калужской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, подразделениями иных правоохранительных органов, с прокуратурой Калужской области и должностными лицами этих органов и организаций.

5. Представление Управления в комиссиях, создаваемых в установленном порядке для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны на территории Калужской области, а также в работе комиссий, создаваемых в установленном порядке для категорирования объектов ТЭК, актуализации паспорта безопасности объекта ТЭК, проведения анализа уязвимости объекта ТЭК в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценке эффективности существующей системы физической защиты объекта ТЭК.

6. Участие в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов (советы, комиссии), в том числе межведомственных, в сфере деятельности ТЭК, подразделений охраны.

7. Информирование антитеррористической комиссии в Калужской области о состоянии безопасности объектов ТЭК.