AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии отмечает 70-летний юбилей

29 октября 1952 года постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР при органах внутренних дел была создана специальная служба – вневедомственная наружная сторожевая охрана. В ее состав вошли сторожевые и военизированные подразделения, которые стали осуществлять наружную охрану особо важных и режимных объектов, промышленных предприятий и строительных организаций, хозяйственных, административных и других объектов.

Вневедомственная охрана Калужской области создана 1 декабря 1952 года.

С апреля 2016 года подразделения вневедомственной охраны вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

28 октября в Управлении Росгвардии по Калужской области состоялось торжественное мероприятие в честь 70-летней годовщины со дня образования службы вневедомственной охраны.

На мероприятии присутствовали сотрудники, работники и ветераны вневедомственной охраны. Начальник Управления Росгвардии по Калужской области генерал-майор полиции Сергей Деревяшкин вручил памятные медали, почетными грамоты и благодарности.

 «Накопленный за долгие годы опыт доказал эффективность деятельности нарядов группы задержания как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в Калуге и в области», – поздравил личный состав и ветеранов начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Петрухин.

На территории Калужской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находятся около 8 000 объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан.


ОВО 130
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ