AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам служебно-боевой деятельности за 2019 год

В Управлении Росгвардии по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам служебно-боевой деятельности за 2019 год.
На мероприятии присутствовали начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Игорь Абашкин, заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Алексей Меньшов, заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Калужской области полковник полиции Максим Винк.
В своем выступлении Игорь Абашкин отметил, что успешному выполнению служебно-боевых задач в текущем году способствовала реализация, прежде всего комплексного применения как собственных сил и средств, так и взаимодействующих органов. Подразделения Росгвардии принимают активное участие в решении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во взаимодействии с органами внутренних дел и региональными властями.
Бойцами СОБР и ОМОН выполнено более 800 заданий на применение сил и средств.
В результате выполнения заданий задержано: 
- подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений - 44 лица;
- за административные правонарушения - 650 человек. 
Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, взрывчатые вещества.
Бойцы спецподразделений осуществляют выезды в служебные командировки за пределы области с целью выполнения задач по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.
В июле 2019 года сотрудники ОМОН участвовали в охране общественного порядка в г. Твери на фестивале «Нашествие». В настоящее время на территории Северокавказского региона в составе сводного отряда несут службу сотрудники ОМОН и СОБР.
Для обеспечения охраны имущества собственников на маршруты патрулирования ежесуточно заступает 42 группы задержания вневедомственной охраны. В отчетном периоде краж из охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено. На территории области обеспечивается защита более 2 800 объектов различных форм собственности и свыше 5 тыс. мест хранения имущества граждан.
Группами задержания вневедомственной охраны:
- пресечено 244 противоправных посягательств, совершенных в отношении охраняемого имущества. 
- установлено свыше 90 лиц, находившихся в различных формах розыска. 
В регионе проживает около 32 тыс. владельцев, у которых хранится свыше 51 тыс. единиц оружия. Из них владельцы:
 - огнестрельного оружия с нарезным стволом - более 4500 человек;
 - огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - около 27 тыс. граждан; 
- огнестрельного оружия ограниченного поражения - 8 тыс. человек, 
- газового - свыше 1600.
На постоянной основе сотрудники Росгвардии проводят профилактическую работу по законности нахождения огнестрельного оружия у гражданского населения и юридических лиц.
В текущем году проведено свыше 29 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. Выявлено более 1 300 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, по всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято более 600 единиц огнестрельного оружия и свыше 1000 боеприпасов, гражданами добровольно сдано около 400 единиц оружия. Аннулировано 721 лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. У 84 владельцев оружия аннулированы разрешительные документы и изъято оружие.
На учете ЦЛРР Управления состоит 137 частных охранных организаций, из которых 48 используют служебное оружие. 
Одним из направлений лицензионно-разрешительной работы является оказание госуслуг в рамках своей компетенции. Подразделениями ЛРР рассмотрено более 16 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц, из которых свыше 14 тыс. поданы через портал государственных услуг. В результате проведенного анализа, полученного с сайта «Ваш контроль», установлено, что уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставленных подразделениями лицензионно-разрешительной работы Калужской области составляет 97,7 %.
В рамках государственного контроля осуществляется надзор за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. На территории региона расположено 229 объектов ТЭК, имеющих категорию опасности. За отчетный период в соответствии с Планом сотрудниками отделения госконтроля Управления проведено 38 проверок. С целью контроля исполнения выданных предписаний об устранении выявленных нарушений вне плана проверено 13 объектов. По итогам проверок руководителям субъектов ТЭК выдано 39 обязательных к исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений.
В завершение пресс-конференции Игорь Абашкин вручил журналистам благодарности, памятные подарки и поблагодарил за плодотворное сотрудничество в вопросах информационного освещения деятельности Управления Росгвардии по Калужской области.
ОВО 75 СОБР 42 ОМОН 64 Вневедомственная охрана 87 Лицензионно-разрешительная работа 40
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ