AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Калужской области подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

За 6 месяцев текущего года сотрудниками спецподразделений регионального управления Росгвардии выполнено свыше 350 задач, в результате которых задержано более 50 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.

Под защитой вневедомственной охраны региона находится около 8 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. В первом полугодии 2021 года сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в совершении преступлений задержано 25 человек, а также 12 граждан, находившихся в розыске, в том числе 3 – в федеральном. Краж из охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено.

Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Калужской области проведены проверки обеспечения сохранности оружия у граждан. В ходе проверок выявлено более 900 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, изъято около 200 единиц оружия. За 6 месяцев текущего года гражданами добровольно сдано более 250 единиц оружия и свыше 150 патронов.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы области оказывают 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

За первое полугодие 2021 года по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности поступило около 7500 заявлений, из которых более 7 000 – через портал государственных услуг в электронном виде.

В результате проведенного анализа, полученного с сайта vashkontrol.ru, установлено, что уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставленных подразделениями лицензионно-разрешительной работы Калужской области, составляет 96,8 %.

ОВО 75 СОБР 42 ОМОН 64 Вневедомственная охрана 87 Лицензионно-разрешительная работа 40
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ