AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Калужской области подвели итоги работы за 2020 год

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители Центрального округа Росгвардии, командование и личный состав Управления Росгвардии по Калужской области.

«Хочу отметить, что задачи Управлением выполнялись в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19», - отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Калужской области полковник полиции Игорь Абашкин.

В 2020 году сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР регионального управления Росгвардии выполнено около 350 задач, в результате которых задержано более 60 граждан, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и свыше 1 тыс. человек за совершение административных правонарушений.

Под защитой подразделений вневедомственной охраны регионального управления ведомства находится около 8 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. В 2020 году сотрудниками вневедомственной охраны задержано и передано органам внутренних дел более 2,5 тысяч правонарушителей, установлено свыше 50 человек, находившихся в розыске. Краж с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Калужской области в регионе проживает около 32 тыс. владельцев, у которых хранится более 51 тыс. единиц оружия. За 2020 год сотрудниками проведено свыше 12 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. При этом выявлено более 750 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, изъято около 300 единиц оружия и свыше 25 тыс. боеприпасов.

В завершение совещания полковник полиции Игорь Абашкин поблагодарил личный состав за добросовестное и ответственное исполнение обязанностей, а также поставил задачи на 2021 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ