AAAAA A A А x

В Калужской области установили памятник пограничникам по инициативе сотрудника Росгвардии

Памятник «Пограничникам всех поколений посвящается…» открыли в селе Березичский стеклозавод Козельского района.

Инициатива установки памятника принадлежит сотруднику Козельского отдела вневедомственной охраны Росгвардии капитану полиции Денису Чукаеву.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации Козельского района, глава администрации сельского поселения «Село Березичский стеклозавод» Ольга Ипатова, ветераны-пограничники, жители и гости села.

Мемориал выполнен в виде гранитной стелы с изображением воина-пограничника.

«Место установки памятника выбрано не случайно. Село Березичский стеклозавод – это моя малая Родина, моего отца и его друзей-пограничников. Мы с отцом проходили срочную службу в пограничных войсках. Этот памятник – дань уважения и благодарности пограничникам всех поколений, защищавших рубежи родной земли», - отметил Денис Чукаев.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к подножию мемориала.

Сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области не в первый раз выступают с инициативой установки памятника. В 2020 году росгвардейцы обратились с ходатайством к администрации города Калуги о закладке камня на месте установки памятника сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. Администрацией города Калуги принято положительное решение о закладке камня в областном центре на пересечении улиц Генерала Попова и Фомушина.

ОВО 75 Вневедомственная охрана 87 Праздник 51 Патриотическое воспитание 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ