AAAAA A A А x

В Калужской области сотрудники Росгвардии задержали около 1700 правонарушителей

В Калуге и области сотрудники вневедомственной охраны задержали около 1,7 тыс. нарушителей порядка за 9 месяцев.

Правоохранителями было задержано 20 граждан, которые находились в розыске, в том числе 3 в федеральном.

Один из правонарушителей был задержан в Кирове сотрудником вневедомственной охраны. Вечером, прогуливаясь по улице, росгвардеец обратил внимание на мужчину, чьи приметы были схожи с объявленным в розыск гражданином. Правоохранитель сообщил данную информацию в дежурную часть, после чего задержал правонарушителя, чтобы передать его прибывшему экипажу вневедомственной охраны Росгвардии.

По подозрению в совершении уголовных преступлений было задержано 52 человека и более 1,5 тыс. административных правонарушителей.

В Обнинске сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны граждане, совершившие кражу на территории охраняемого объекта. В местном магазине неизвестные лица пытались совершить хищение хозяйственных товаров в зоне погрузки, но вовремя прибывшие сотрудники пресекли попытку кражи и задержали двух мужчин 31 года и 28 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц.

«За 9 месяцев осуществлено более 12 тыс. выездов по сигналу тревоги с охраняемых объектов и квартир граждан. Около 150 правонарушителей было задержано на месте, краж не допущено», – отметил начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Калужской области» полковник полиции Алексей Петрухин.

 

ОВО 130 Вневедомственная охрана 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ