AAAAA A A А x

В Калуге сотрудники Росгвардии приняли присягу

В Управлении Росгвардии по Калужской области прошла церемония принятия присяги сотрудниками вневедомственной охраны, впервые поступившими на службу в войска национальной гвардии.

Присягу приняли 17 сотрудников вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии, которые перед этим прошли обучение в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Калужской области. В его стенах в течение трех месяцев росгвардейцы проходили строевую, огневую, морально-психологическую, тактико-специальную, физическую и медицинскую подготовку.

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Калужской области полковник полиции Максим Винк поздравил молодых сотрудников с новым этапом профессионального становления и пожелал им успехов в службе.

С напутственными речами к сотрудникам обратились и ветераны службы – подполковник полиции в отставке Александр Андреев и подполковник милиции в отставке Владимир Наймушин. Они отметили, что главным смыслом присяги были и остаются верность государству и народу, дисциплина, честность и мужество.

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии в Калужской области выполняют большой объем задач, обеспечивая не только охрану имущества граждан и организаций, но и общественный порядок и безопасность граждан. В частности под их охраной находится около 8 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. Только в первом полугодии 2021 года сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в совершении преступлений задержано 25 человек, а также 12 граждан, находившихся в розыске, в том числе 3 – в федеральном.


ОВО 75 Вневедомственная охрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ