AAAAA A A А x

В Калуге росгвардейцы навестили семью сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга

Представители Управления Росгвардии по Калужской области вместе с руководителем благотворительного фонда «Защитник счастья» Александром Антоненко поздравили с Днем рождения дочь сотрудника ОМОН майора милиции Геннадия Гурова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Они вручили Яне Гуровой, которой исполнилось 16 лет, подарок и букет цветов. За чашкой чая гости рассказали семье Гуровых о том, какая работа проводится в области социальной поддержки семей погибших сотрудников и военнослужащих ведомства в целом. Кроме того, в ходе беседы представители регионального управления Росгвардии обсудили с Александром Антоненко вопросы дальнейшего взаимодействия в данной области, в том числе и семей, проживающих в Калужской области.

Семья Гуровых поблагодарила офицеров Росгвардии и благотворительный фонд «Защитник счастья» за внимание и организованный праздник и пожелала им успехов в важной работе.

В этом году это уже не первая совместная акция в Калужской области. Ранее росгвардейцы и благотворительный фонд «Защитник счастья» навестили родственников погибших сотрудников и военнослужащих войск правопорядка в регионе, вручили детям смартфоны и другие подарки. За оказываемую поддержку офицеры регионального управления Росгвардии передали руководителю благотворительного фонда благодарственное письмо.

В Центральном округе Росгвардии в рамках поддержки семей сотрудников и военнослужащих ведомства, погибших при исполнении служебного и воинского долга, с благотворительным фондом «Защитник счастья» организовано тесное взаимодействие. Накануне с участием представителей благотворительного фонда состоялись встречи с семьями погибших сотрудников и военнослужащих округа в Москве и Московской области, на которых детям также были переданы подарки. Начальник группы по военно-социальной работе округа подполковник Татьяна Гладких отметила, что для семей погибших стражей порядка при поддержке фонда на регулярной основе организуются походы на культурные мероприятия, водные прогулки по Москва-реке, экскурсии и знакомство с достопримечательностями городов в Центральном федеральном округе. «Одна из таких экскурсий запланирована на август. Дети погибших сотрудников и военнослужащих Центрального округа Росгвардии смогут познакомится с достопримечательностями города Мурома и посетить Свято-Троицкий и Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области», - отметила подполковник Татьяна Гладких.

Справочно:

Майор милиции Гуров Геннадий Анатольевич погиб 1 мая 2007 года в Северо-Кавказском регионе при выполнении служебно-боевых задач. При проезде через мост рядом с его служебным автомобилем произошел подрыв радиоуправляемого фугаса.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

ОМОН 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ