AAAAA A A А x

В Калуге почтили память погибшего сотрудника ОМОН

В калужской средней общеобразовательной школе №47 прошло памятное мероприятие, посвящённое погибшему сотруднику ОМОН сержанту полиции Евгению Никитину.

В нем приняли участие представители ОМОН регионального управления Росгвардии, сотрудники МВД, учащиеся и преподаватели образовательного учреждения, родственники и друзья погибшего.

«Мы будем всегда помнить о наших отважных коллегах, и передавать эту светлую память подрастающему поколению, тем самым воспитывая их в духе героизма и постоянной готовности прийти на помощь людям», - сказал заместитель командира ОМОН полковник полиции Валерий Дворников.

Участники траурного митинга возложили красные гвоздики к мемориальной доске Евгения Никитина и почтили память погибшего минутой молчания.

В завершение мероприятия росгвардейцы провели для ребят урок мужества, на котором рассказали им об истории отряда и показали архивные видеоматериалы из командировок.

Справочно:

Полицейский (боец) 2-ой оперативной роты ОМОН сержант полиции Никитин Евгений Николаевич являлся выпускником средней общеобразовательной школы №47 города Калуги.

Евгений Никитин погиб 7 ноября 2011 года в Северо-Кавказском регионе при выполнении служебно-боевых задач.

При следовании на задание по силовому сопровождению сотрудников МВД автомобиль, в котором находился Евгений Никитин, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП сержант полиции Евгений Никитин получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Награжден медалью «За отвагу» (посмертно).

В Калуге почтили память погибшего сотрудника ОМОН
ОМОН 67 Патриотическое воспитание 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ