AAAAA A A А x

В честь Дня Победы офицер Калужского ОМОН подтянулся на перекладине 1945 раз

Командир отделения ОМОН Управления Росгвардии по Калужской области капитан полиции Олег Шуваев в честь Дня Победы подтянулся на перекладине 1945 раз.

Упражнение выполнялось в технике «классические подтягивания прямым хватом» по схеме 278 подходов по 7 раз. Для установления личного спортивного достижения офицеру ОМОН потребовалось 9 часов 52 минуты 45 секунд.

По словам Олега Шуваева, занятия спортом имеют большое значение для него. Поддерживать хорошую физическую форму, тренировать силу и выносливость ему помогают занятия любимым видом спорта – кроссфитом. Помимо основного направления тренировок спортсмен занимается бегом, а также выполняет упражнения на брусьях и турнике.

«Возникновение идеи о проведении спортивной акции в честь Дня Победы в первую очередь связано с пропагандой здорового образа жизни. Хотелось таким образом подать пример подрастающему поколению, показать, что занятия спортом важны не только для сотрудников спецподразделений, но и для всех людей», - отметил капитан полиции Олег Шуваев.

Впервые такая спортивная акция состоялась в 2019 году. Олег Шуваев вместе со своими друзьями в преддверии 9 мая выполнили 1945 раз упражнение кроссфита «Бёрпи», по количеству повторений равное году Победы в Великой Отечественной войне. Для этого спортсменам потребовалось около полутора часов времени.

Кроме того, Олег трижды участвовал в спортивно-патриотической акции Калужской области «Добеги до Победы», по итогам которой становился серебряным и бронзовым призером. Задача участников - суммарно преодолеть 1 614 км, то есть расстояние от Москвы до Берлина. По условиям акции необходимо выйти на пробежку, включить на любом гаджете одометр или шагомер и преодолеть комфортное расстояние, после чего выложить фото с показаниями шагомера в социальных сетях.

Большую поддержку в спортивных начинаниях сотруднику ОМОН оказывают родные и близкие. Помимо подтягиваний на перекладине, офицер также хотел отжаться аналогичное количество раз, но семья попросила поберечь себя.

Спортсмен не планирует останавливаться на достигнутом и в будущем планирует выполнить новые упражнения. «В следующем году, возможно, это будут отжимания на брусьях или в упоре. А может, выполню 1945 приседаний», – поделился Олег.

ОМОН 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ