AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Калужской области подвело итоги работы за первое полугодие 2019 года

В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, командование и личный состав территориального Управления Росгвардии, представители силовых структур региона. 

«Основные усилия были сосредоточены на полном и качественном выполнении служебно-боевых задач: участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в г. Калуге и городах области при проведении общественно-политических, культурно-массовых, спортивных и иных значимых мероприятиях; обеспечении готовности сил и средств спецподразделений к участию в специальных операциях по направлениям деятельности, организации контроля за оборотом оружия, охране имущества физических и юридических лиц», - отметил в своем выступлении врио начальника Управления Росгвардии по Калужской области полковник Андрей Лахаев.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками ОМОН и СОБР выполнено около 500 заданий с применением сил и средств подразделений. В результате выполнения заданий задержано более 20 лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, обнаружено свыше 170 взрывоопасных предметов.

Под защитой вневедомственной охраны региона находится около 8 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. В первом полугодии 2019 года сотрудниками вневедомственной охраны задержано и передано органам внутренних дел более 3 тысяч правонарушителей, установлено свыше 40 лиц, находившихся в различных формах розыска. Краж из охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Калужской области в регионе проживает более 32 тысяч владельцев, у которых хранится более 51 тысячи единицы оружия. За 6 месяцев сотрудниками проведено более 15,5 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. При этом выявлено более 700 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, изъято свыше 300 единиц оружия и более 800 боеприпасов. Ведется работа по приему добровольно сданного оружия гражданами.

В завершении расширенного совещания врио начальника регионального Управления Росгвардии вручил отличившимся сотрудникам и военнослужащим почетные грамоты, ведомственные награды и благодарственные письма.


СОБР 42 ОМОН 64 Вневедомственная охрана 87 Лицензионно-разрешительная работа 40
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ