AAAAA A A А x

Угрожавшего ружьем работникам газовой службы жителя Калуги задержали сотрудники Росгвардии

В Калуге сотрудники территориального управления Росгвардии задержали агрессивно настроенного мужчину, который угрожал представителям газовой службы применением против них оружия. Житель многоквартирного дома таким образом пытался воспрепятствовать работникам проверить оборудование у него в квартире. Ранее в ней произошло возгорание.

Оружие было заряжено и снято с предохранителя. Оперативно прибывшие сотрудники Росгвардии обезоружили мужчину, задержали его и передали следственно-оперативной группе.

В ходе происшествия никто не пострадал.

43-летний задержанный отказался от освидетельствования на состояние опьянение. Позже выяснилось, что у него в квартире находится еще три единицы оружия.

«Данный гражданин владел оружием на законных основаниях, но в связи с произошедшим у него оно изъято. Проводится проверка, а также возбуждено дело об административном правонарушении», – сообщил начальник отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Калужской области майор полиции Алексей Крохмалюк.


Угрожавшего ружьем работникам газовой службы жителя Калуги задержали сотрудники Росгвардии Угрожавшего ружьем работникам газовой службы жителя Калуги задержали сотрудники Росгвардии
ОВО 130 Вневедомственная охрана 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ