AAAAA A A А x

Подразделения государственного контроля Управления Росгвардии по Калужской области подвели итоги работы за 2019 год

Подразделения лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля и исполнения административного законодательства регионального Управления Росгвардии подвели итоги работы за 2019 год. Открывая заседание, заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Алексей Меньшов поблагодарил сотрудников за качественное выполнение поставленных задач, высокий профессионализм и ответственность при оказании гражданам государственных услуг.
В рамках совещания состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников. По итогам работы лучшим подразделением лицензионно-разрешительной работы региона признано отделение по Козельскому, Ульяновскому, Сухиничскому и Думиничскому районам Калужской области.
Подразделения лицензионно-разрешительной работы области оказывают 25 государственных услуг. Наиболее востребованные услуги – получение лицензий на приобретение оружия и разрешений на его хранение, получение удостоверения частного охранника и продление его срока действия.
В прошедшем году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления поступило свыше 17 тыс. заявлений от физических и юридических лиц, из них через единый портал государственных услуг поступило почти 15,5 тыс. заявлений. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг подразделениями Росгвардии в регионе составляет 97,71%.
На постоянной основе сотрудники Росгвардии проводят профилактическую работу по законности нахождения огнестрельного оружия у гражданского населения и юридических лиц.
В текущем году проведено около 31 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия у граждан.
Выявлено более 1 400 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, по всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.
Изъято более 670 единиц огнестрельного оружия и свыше 1000 боеприпасов, гражданами добровольно сдано около 400 единиц оружия. 
Аннулированы разрешительные документы и изъято оружие у более 120 владельцев оружия.
В доход федерального бюджета  в виде административных штрафов за нарушение законодательства в сфере оборота оружия перечислено порядка 1,5 млн. рублей.
По данным отделения государственного контроля Управления на территории Калужской области осуществляют свою деятельность 15 юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, деятельность которых подлежит проверке. В 2019 году комиссиями Управления проведено 5 проверок, из них по плану 4, вне плана 1. Всего выявлено 14 нарушений, составлено 2 протокола об административном правонарушении. 
На территории региона расположено 229 объектов ТЭК, имеющих категорию опасности. За отчетный период в соответствии с Планом проведено 40 проверок. С целью контроля исполнения выданных предписаний об устранении выявленных нарушений вне плана проверено 20 объектов. 
По итогам проверок руководителям субъектов ТЭК выдано 44 обязательных к исполнению предписания об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения требований обеспечения безопасности объектов, а также за неисполнение в срок законного предписания органа государственного контроля составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.
ЦЛРР 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ