AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по Калужской области присоединился к акции «ПроГероя»

В рамках всероссийской ведомственной акции Росгвардии «ПроГероя» о своих родственниках рассказал заместитель начальника штаба регионального Управления Росгвардии полковник полиции Дмитрий Люков.
Дедушка Дмитрия Люкова – Девин Николай Михайлович, родился 15 декабря 1912 года в Сталинграде.
В июне 1941 года был призван Сталинградским военкоматом в ряды Красной армии в состав 3 Белорусского фронта 1621 отдельной роты связи на должность начальника узла связи в звании техника-лейтенанта. Принимал участие в Сталинградской битве, Оршанской, Берлинской, Хингано-Мукденскойи других наступательных операциях. 
«В 1943 году получил ранение под Оршей и попал в госпиталь, где познакомился со своей будущей женой – моей бабушкой Журавлевой Антониной Никифоровной, которая была хирургической военной медсестрой военного госпиталя. В этом же году они узаконили свой союз. Антонина Никифоровна и восстановившийся после ранения Николай Михайлович вернулись на фронт и продолжили свой боевой путь», - рассказывает офицер Росгвардии.
За проявленный героизм Николай Михайлович награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За Победу над Германией» и «За Победу над Японией».
Антонина Никифоровна награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За оборону Москвы».
«Я с признательностью вспоминаю о беспримерном героизме своих предков, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии. Их подвиги вдохновили меня служить на благо своей страны, и по сей день я с честью и достоинством исполняю свой долг», - отметил Дмитрий Люков.


АКЦИЯ 46 Патриотическое воспитание 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ