AAAAA A A А x

Начальник управления Росгвардии по Калужской области поздравил личный состав с Днем Росгвардии

Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Абашкин поздравил сотрудников и военнослужащих с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации. Он отметил, что добросовестный труд, успешное выполнение задач по обеспечению общественной безопасности являются свидетельством высокого профессионализма личного состава подразделений Росгвардии.
Отличившимся сотрудникам и военнослужащим вручили ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.
В 2019 году сотрудниками СОБР и ОМОН выполнено более 800 заданий на применение сил и средств. В результате задержано 44 лица,  подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, взрывчатые вещества.
Для обеспечения охраны имущества собственников на маршруты патрулирования ежесуточно заступает 42 группы задержания вневедомственной охраны. На территории Калужской области обеспечивается защита более 2 800 объектов различных форм собственности и свыше 5 тыс. мест хранения имущества граждан.
За 2019 год нарядами групп задержания вневедомственной охраны:
- пресечено 244 противоправных посягательств, совершенных в отношении охраняемого имущества. 
- установлено свыше 90 лиц, находившихся в различных формах розыска. 
В регионе проживает около 32 тыс. владельцев, у которых хранится свыше 51 тыс. единиц оружия. 
 На постоянной основе сотрудники Росгвардии проводят профилактическую работу по законности нахождения огнестрельного оружия у гражданского населения и юридических лиц.
В прошедшем году проведено свыше 29 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия у граждан. Выявлено более 1 300 фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия, по всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято более 600 единиц огнестрельного оружия и свыше 1000 боеприпасов, гражданами добровольно сдано около 400 единиц оружия. Аннулировано 721 лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. У 84 владельцев оружия аннулированы разрешительные документы и изъято оружие.
ОВО 75 СОБР 42 ОМОН 64 Лицензионно-разрешительная работа 40 Праздник 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ