AAAAA A A А x

Культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия» прошел в Калуге

27 марта, в День войск национальной гвардии Российской Федерации в Центральном городском парке культуры и отдыха прошел культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов, военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии, местные жители и гости города.

Открыл фестиваль начальник Управления Росгвардии по Калужской области полковник полиции Сергей Деревяшкин: «Мы решили сделать праздник не только для военнослужащих, сотрудников и членов их семей, но также пригласили калужан и гостей города посетить Центральный парк и поучаствовать в мероприятиях фестиваля».

Подразделения специального назначения устроили показательные выступления. Бойцы ОМОН продемонстрировали элементы рукопашного боя, акробатики и мастерство владения оружием. Сотрудники СОБР отработали задержание опасных преступников.

В преддверии 5-летия со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Управление Росгвардии по Калужской области совместно с редакцией газеты «Комсомольская правда – Калуга» провели фотоконкурс «Мисс Росгвардия-2021». По итогам голосования победила сержант полиции Елена Ермачкова.

Гости фестиваля смогли познакомиться с выставкой современного вооружения и военной техники Росгвардии. На экспозиции были представлены автомобили различных марок, передвижной комплекс для проведения инженерной разведки, обнаружения и обезвреживания взрывоопасных объектов, другая специальная техника, а также беспилотные летательные аппараты.

Специалисты вневедомственный охраны рассказали о способах постановки имущества под охрану и дали консультации по вопросам поступления на службу в Росгвардию. Представители Центра лицензионно-разрешительной работы дали разъяснения, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью.

Все желающие смогли попробовать свои силы в спортивных состязаниях по перетягиванию каната, армрестлингу и гиревому спорту.

Военные повара угощали собравшихся солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне, и горячим чаем.

СОБР 35 ОМОН 54 ЮБИЛЕЙ 11 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 76 ЦЛРР 35 АКЦИЯ 37 ПРАЗДНИК 39 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ