AAAAA A A А x

Калуга присоединилась к всероссийской акции Росгвардии «Парад у дома ветерана»

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы в Калуге прошла всероссийская акция Росгвардии «Парад у дома ветерана».
В рамках акции военнослужащие Управления Росгвардии по Калужской области и Центра подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии поздравили с праздником труженика тыла подполковника Яшукина Александра Сергеевича.
Заместитель регионального Управления Росгвардии полковник Роман Мартынов вручил Александру Сергеевичу цветы и памятный подарок. «Спасибо за Победу, желаем Вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, низкий Вам поклон!», - отметил в своем поздравлении полковник Роман Мартынов.
Военнослужащие Росгвардии прошли торжественным маршем под окнами Александра Сергеевича, солист военного оркестра Центра Денис Колоненко исполнил песни военных лет.
Подполковник Яшукин Александр Сергеевич родился в 1931 году, в поселке Думиничи Калужской области. Когда началась война ему было всего 10 лет. Молодежь в то время трудилась на тыловом фронте.
Во время боя на реке Жиздра поселок Думиничи был полностью сожжен. Людей эвакуировали в Тульскую область. После освобождения Калужской области от фашистов, семья Александра Сергеевича вернулась в Думиничи.
Первое время семьей жили в подвале (дом был кирпичный и подвал сохранился). Обогревались от буржуйки, кушать было нечего: собирали гнилую картошку на полях, «приклеивали» к печке, после чего ели.
Когда наступили более мирные времена Александр Сергеевич пошел в школу, поскольку ученикам выдавали 25 гр. сахарного песка и 150 гр. хлеба черного.
Закончил 5 классов. 6 класс не закончил, пришлось выходить на работу на завод: поскольку был несовершеннолетним, то на заводе дали задание возить на быке дрова.
В 20 лет призвали в армию. Служил в Магадане, закончил сержантскую школу в звании старшины.
В 1953 г. поступил в Ленинградское военно-политическое училище. После учебы служил в поселке Товарково Калужской области, после стал заместителем начальника колонии по политико-воспитательной работе в городе Людиново Калужской области, где через 7 лет стал начальником колонии.
Закончил службу в лечебно-трудовом профилактории на должности заместителя начальника по режиму и оперативной работе.


Юбилей 13 АКЦИЯ 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ