AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии информирует владельцев оружия!

В настоящее время на территории г. Калуги и Калужской области сотрудники лицензионно-разрешительного центра Росгвардии проводят проверки по соблюдению гражданами условий хранения оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и использования оружия.
По результатам аналогичных проверок за 2019 год за различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составлено 1410 административных протоколов, изъято 674 единицы огнестрельного оружия и 1090 патронов различного калибра. Большая часть выявленных нарушений выразилась в несоблюдении сроков перерегистрации лицензий и разрешений на гражданское оружие.
Во избежание утрат и хищений напоминаем: оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельца с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
При наличии у владельцев разрешений на хранение и ношение оружия, срок действия которых истекает, необходимо обратиться с документами для перерегистрации имеющегося оружия в подразделения ЛРР по месту жительства.
В соответствии с требованиями действующего законодательства и сложившейся судебной практикой хранение гражданского огнестрельного оружия с просроченным даже на один день разрешением приравнивается к его незаконному обороту. В этом случае владелец привлекается к административной ответственности, а оружие и патроны к нему подлежат принудительной конфискации в собственность государства без возврата. В 2019 году по данному факту сотрудниками Росгвардии составлено 154 административных протокола.
Обращаем внимание, что оружие граждан может стать объектом хищения и использоваться для совершения преступления. Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.
При утрате или хищении оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.
Лицензионно-разрешительная работа 40
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ