AAAAA A A А x

8 октября – День образования СОБР Росгвардии

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

В 1992 году Указом Президента Российской Федерации были созданы спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 2016 года отряды СОБР вошли в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудники СОБР участвуют в борьбе с бандитизмом и терроризмом, задержании опасных преступников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

СОБР Управления Росгвардии по Калужской области образован 15 февраля 1993 года.

С начала 2021 года сотрудники СОБР регионального управления Росгвардии выполнили более 100 задач. Обеспечили силовое сопровождение около 40 специальных операций совместно с различными силовыми ведомствами, задержали по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений более 30 человек, изъяли из незаконного оборота около 40 единиц огнестрельного оружия и свыше 150 боеприпасов.

За проявленные при выполнении служебного долга мужество и героизм 16 сотрудников отряда награждены государственными наградами, двое из них – орденом Мужества.

СОБР 42 Праздник 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ