AAAAA A A А x

29 октября – День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.
Именно в этот день в 1952 году постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР при органах внутренних дел была создана специальная служба – вневедомственная наружная сторожевая охрана. В ее состав вошли сторожевые и военизированные подразделения, которые стали осуществлять наружную охрану особо важных и режимных объектов, промышленных предприятий и строительных организаций, хозяйственных, административных и других объектов.
Вневедомственная охрана Калужской области создана 1 декабря 1952 года.
С апреля 2016 года подразделения вневедомственной охраны вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
На территории Калужской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находятся около 8 000 объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан.
За 9 месяцев 2020 года группами задержания вневедомственной охраны осуществлено более 13 000 выездов по сигналу «Тревога», поступившему с охраняемых объектов.
С начала этого года сотрудники вневедомственной охраны задержали более 60 человек, подозреваемых в совершении преступлений, установили свыше 40 граждан, находящихся в розыске, из них 6 – в федеральном розыске.

Вневедомственная охрана 87 Праздник 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ