AAAAA A A А x

В Калужской области спецподразделения Росгвардии приняли участие в комплексной тренировке в рамках учения «Заслон – 2021»

В Калужской области в рамках оперативно-стратегического учения войск национальной гвардии Российской Федерации «Заслон – 2021» прошло комплексное занятие в полевых условиях с участием сотрудников и военнослужащих подразделений регионального управления Росгвардии.

В ходе занятий под руководством заместителя начальника Управления Росгвардии по Калужской области полковника Андрея Лахаева профессиональную выучку совершенствовали сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Калужской области.

Основной целью занятия являлось повышение уровня слаженности и взаимодействия сил и средств при совместном выполнении служебно-боевых задач.

В ходе комплексного занятия в полевых условиях отрабатывались практические действия спецподразделений по задержанию и нейтрализации незаконного вооруженного формирования в здании и на автомобильном транспорте, освобождению заложников и осуществлению поисковых мероприятий по обнаружению объекта при проведении контртеррористической операции.

Оперативно-стратегическое учение Росгвардии «Заслон - 2021» проходит в нескольких регионах страны с 12 по 30 июля с целью подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», которое пройдет совместно с Минобороны России в сентябре текущего года. К участию привлекаются воинские части и соединения Центрального, Приволжского и Сибирского округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии, в том числе по Калужской области.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач, повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. В ходе учения проводится отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.

СОБР 42 ОМОН 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ