AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в организации семинара-практикума по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В конференц-зале Калужского центра научно-технической информации состоялся семинар-практикум на тему «Обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Мероприятие организовал Калужский ЦНТИ – филиал ФГБУ «РЭА» Министерства энергетики Российской Федерации при поддержке Управления Росгвардии по Калужской области и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. В нем также приняли участие представители субъектов ТЭК региона.

Сотрудник отделения государственного контроля регионального управления Росгвардии старший лейтенант полиции Павел Сафронов выступил с докладом, в котором рассмотрел основные требования к обеспечению физической защиты объектов ТЭК, вопросы присвоения категории опасности объекту, а также провел анализ уязвимости и определения критических элементов, и оценку масштабов социально-экономических последствий акта незаконного вмешательства на объекты энергетики.

В завершение мероприятия сотрудник Росгвардии рассказал об ответственности и штрафах за неисполнение требований к обеспечению безопасности объектов ТЭК, а также ответил на вопросы участников семинара.

Справочно:

Полномочия по обеспечению контроля за безопасностью объектов ТЭК отнесены к сфере ведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

В рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий Управлением Росгвардии по Калужской области в текущем году проведено около 60 проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК, по результатам которых за неисполнение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности в отношении должностных лиц субъектов ТЭК составлено 5 протоколов об административном правонарушении по статье 20.30 КоАП РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ